Juegos Olímpicos París 2024: LOS LEONES GANARON Y SE CLASIFICARON A CUARTOS DE FINAL

PARIS - 2024 Olympic Games Men & Women 24 Argentina v Ireland (Pool B) Picture: Maico Casella celebrates after scoring the team’s second goal COPYRIGHT WORLDSPORTPICS/ Willem Vernes

ALBICELESTES SE ASEGURARON DIPLOMA OLÍMPICO

(Por Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”; foto: FIH)

En la cuarta presentación en los Juegos Olímpicos París 2024, el Seleccionado Argentino de hockey césped Los Leones vencieron a su similar de Irlanda por 2 a 1 en el Stade Yves du Manoir y así los nacionales consiguieron su pase a cuartos de final del torneo.

En un partido en el que los albicelestes salieron a buscar la victoria desde el inicio. Tomás Dómene abrió el marcador a través de un corto en el minuto 16 y el irlandés Lee Cole igualó el tanteador a los 27′. Sin embargo, un nuevo corto argentino se convirtió en gol esta vez por intermedio de Maico Casella y el 2 a 1 fue el resultado con el que ambos conjuntos se fueron al entretiempo largo.

Ya en el tercer cuarto el arquero Tomás Santiago fue constituyéndose en una de las figuras del partido con destacadas intervenciones. Justamente este jugador atajó un penal ejecutado por Lee Cole a los 45′.

En el último período, la búsqueda de los europeos encontró en la defensa rival y en el arquero mencionado un obstáculo que no pudieron superar.

Buscando definir la posición en el Grupo, los argentinos se enfrentarán a Bélgica el viernes 2, recordando que los belgas fueron los rivales olímpicos en la recordaba final de Río 2016.

Formación inicial de Argentina: Tomás Santiago, // Federico Monja, Juan Ignacio Catán, Tadeo Marcucci, Nicolás Della Torre; // Thomas Habif, Matías Rey, Lucas Toscani; // Maico Casella, Agustín Mazzilli, Bautista Capurro. Ingresaron: Santiago Tarazona, Nicolás Keenan, Iñaki Minadeo, Tomás Dómene, Lucas Martínez. Entrenador: Mariano Ronconi.

Cortos: Argentina 4 – Irlanda 8

Tarjetas: verde para Daragh Walsh (Irlanda) a los 40′.