Juegos Olímpicos París 2024: LAS LEONAS REACCIONARON, LO DIERON VUELTA Y CONSIGUIERON SU SEGUNDO TRIUNFO

ALBICELESTES SUPERARON A SUDÁFRICA POR 4 A 2 TRAS IR EN DESVENTAJA EN DOS MOMENTOS
(Por Alejandro W Molezzi para “Deporte Argentino Plus”; foto: FIH)
En la segunda presentación por el Grupo B en los Juegos Olímpicos París 2024, la Selección Argentina femenina de hockey césped Las Leonas ganaron a su similar de Sudáfrica por 4 a 2 tras ir en desventaja en dos ocasiones (0-1 y 1-2).
Luego de un comienzo favorable en el juego, las nacionales se vieron sorprendidas porque su rival anotó en su primer corto a los 15′ por intermedio de Marie Louw. Apenas comenzado el segundo cuarto, Argentina consiguió empatar a través de remate de corto de Agustina Gorzelany en el minuto 17. Algunas ocasiones albicelestes que no pudieron transformarse en gol, dieron lugar a que las africanas se animaran a buscar desnivelar y así lograron un nuevo corto que cambiaron por gol marcado por Kayla de Waal a los 29′.
En el tercer cuarto, Las Leonas salieron en búsqueda del arco rival con desorden pero con decisión y de esa manera obtuvo los cortos que ayudaron a que Agustina Gorzelany volviera a concretar tantos a los 49′ y a los 52′ para el 3 a 1 parcial.
En ese período quedaba algo más porque Julieta Jankunas cerró la cuenta y selló el resultado definitivo: 4 a 2.
En el último cuarto, las de “celeste y blanco” mostraron más tranquilidad para el manejo de la bocha aunque les faltó precisión para aumentar las cifras.
En el próximo partido se enfrentarán con España (venció a Gran Bretaña por 2-1 y empató con Estados Unidos 1-1).
Formación inicial de Argentina: Cristina Cosentino; // Sofía Toccalino, Juana Castellaro, Agustina Gorzelany; // Eugenia Trinchinetti, Agostina Alonso, Rocío Sánchez Moccia,Sofía Cairo; // Zoe Díaz de Armas, Julieta Jankunas, María José Granatto. Ingresaron: Victoria Sauze, Valentina Raposo, Pilar Campoy, Lara Casas, Agustina Albertario. Entrenador: Fernando Ferrara.
Cortos: Argentina 8 – Sudáfrica 2
Tarjetas: verde para Sofía Cairo (Argentina) a los 35′, Victoria Sauze (Argentina) a los 37′, Stephanie Botha (Sudáfrica) a los 59′.