Juegos Olímpicos París 2024: EMPATE ENTRE LOS LEONES E INDIA

SEGUNDA PRESENTACIÓN DE LOS ALBICELESTES
(Por Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”; foto: FIH)
En el segundo partido de los Juegos Olímpicos París 2024, Los Leones igualaron con el Seleccionado de India en un gol por lado. Los asiáticos llegaron al empate en el último minuto de partido.
El primer cuarto fue intenso y finalizó sin abrirse el marcador. Ya en el segundo tramo, una gran jugada de Bautista Capurro posibilitó que Lucas Martínez pusiera el 1 a 0 parcial a los 22′. Destacada actuación del arquero nacional Tomás Santiago que tuvo protagonismo para sostener el “cero” albiceleste.
A los 37′ una buena jugada en ofensiva de Bautista Capurro dio lugar a un corto y posterior penal que ejecutó Maico Casella en forma desviada.
Sin embargo, Argentina mantuvo el orden y contó con algunas ocasiones para aumentar el tanteador pero no lo consiguió. Cuando restaba solo un minuto para la finalización del encuentro cuatro cortos consecutivos indios desembocaron en un gran remate de Hamanpreet Singh que se transformó en el empate definitivo.
El próximo compromiso de Los Leones será frente a Nueva Zelanda (cayó con India por 3-1 y con Bélgica por 2-1).
Formación inicial de Argentina: Tomás Santiago; // Federico Monja, Juan Ignacio Catán, Tadeo Marcucci, Nicolás Della Torre; // Thomas Habif, Matías Rey, Lucas Toscani; // Tomás Dómene, Maico Casella, Agustín Mazzilli. Ingresaron: Iñaki Minadeo, Santiago Tarazona, Lucas Martínez, Bautista Capurro, Agustín Bugallo. Entrenador: Mariano Ronconi.
Cortos: Argentina 4 – India 10
Tarjetas: no hubo