Juegos Olímpicos París 2024: EMPATE ENTRE LEONES Y BÉLGICA

PARIS - 2024 Olympic Games Men & Women 28 Belgium v Argentina (Pool B) Picture: Tomas Domene celebrates after scoring the team’s second goal hugs and cheer COPYRIGHT WORLDSPORTPICS/ RODRIGO JARAMILLO

ÚLTIMO PARTIDO DE LA FASE DE GRUPOS

(Por Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”; foto: FIH)

En el quinto y último partido del Grupo B para ambos conjuntos en los Juegos Olímpicos París 2024, la Selección Argentina de hockey césped Los Leones y la Selección de Bélgica igualaron 3 a 3 y comienzan a pensar en sus próximos compromisos por los cuartos de final. Para este encuentro hubo dos cambios en el plantel argentino: Tobías Martins reemplazó a Juan Ignacio Catán (infección leve) y se produce el regreso de Agustín Bugallo por Lucas Toscani (principio de deshidratación por las altas temperaturas).

Buen inicio de los albicelestes que se pusieron en ventaja en el minuto 4 por intermedio de Maico Casella de corto. Si bien los europeos fueron a buscar la igualdad y allí apareció la figura del arquero Tomás Santiago, los argentinos supieron sostener la diferencia con buenas posiciones en defensa y rapidez para los avances ofensivos.

Ya en el tercer cuarto, a los 34′ un desvío de Nicolas de Kerpel se transformó en el empate parcial. El ida y vuelta de los dos equipos hizo que el partido fuera muy entretenido y de resultado incierto.

Sobre el final de ese período, fue Tomás Dómene quien aprovechó un corto nacional y con una potente arrastrada marcó el gol a los 45′ para el 2 a 1 parcial.

Alexander Hendrickx, de corto, empató el tanteador a los 52′ pero un minuto después fue Matías Rey quien puso nuevamente adelante a los albicelestes. Los minutos finales fueron de un ritmo alocado y eso trajo desorden de uno y otro lado. Un corto bien trabajado por los belgas desembocó en gol de Thibeau Stockbroeckx a los 60′ y selló el 3 a 3 con el que los europeos mantienen el invicto en el torneo.

Los cuartos de final se jugarán el domingo 4 y Argentina enfrentará a Alemania que se ubicó primero en la tabla de posiciones del Grupo A.

Formación inicial de Argentina: Tomás Santiago; // Santiago Tarazona, Federico Monja, Tadeo Marcucci, Nicolás Della Torre; // Thomas Habif, Matías Rey, Agustín Bugallo; // Bautista Capurro, Maico Casella, Agustín Mazzilli. Ingresaron: Tomás Dómene, Nicolás Keenan, Lucas Martínez, Iñaki Minadeo, Tobías Martins. Entrenador: Mariano Ronconi.

Cortos: Argentina 5 – Bélgica 6

Tarjetas: verde para Arthur de Sloover (Bélgica) a los 17′, Tom Boon (Bélgica) a los 42′.