Juegos Olímpicos París 2024: GOLEADA DE LAS LEONAS EN EL DEBUT OLÍMPICO

LAS CHICAS NACIONALES SUPERARON A ESTADOS UNIDOS EN EL INICIO DEL GRUPO B
(Por Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”; foto: FIH)
Llegó el esperado debut de Las Leonas en París 2024. El Seleccionado Argentino femenino de hockey césped goleó a su similar de Estados Unidos por 4 a 1 en el Stade Yves du Manor. Desde el comienzo del encuentro, las albicelestes salieron a imponer sus condiciones aunque el primer cuarto pasó sin goles. Sobre los 18′ un revés de Sofía Cairo posibilitó que Rocío Sánchez Moccia abriera el marcador. Y en el final de ese segundo cuarto, Agustina Gorzelany estiró la diferencia al anotar mediante corto a los 29′.
Ashley Sessa descontó para las yanquis a los 33′ pero las argentinas continuaron con el manejo del partido y contaron con la destacada actuación de la arquera Cristina Cosentino quien respondió adecuadamente cada vez que la exigieron. Julieta Jankunas estableció el 3 a 1 a los 44′ y en el último cuarto Zoe Díaz de Armas desvió la bocha anotando el cuarto tanto y sellar el resultado definitivo.
En el próximo compromiso, las albicelestes enfrentarán a Sudáfrica el lunes 29.
Formación inicial de Argentina: Cristina Cosentino; // Juana Castellaro Morello, Valentina Raposo, Agustina Gorzelany; // Sofia Toccalino, Agostina Alonso, Sofía Cairo, Rocío Sánchez Moccia; // Eugenia Trinchinetti, Julieta Jankunas, María José Granatto. Ingresaron: Victoria Sauze, Pilar Campoy, Agustina Albertario, Zoe Díaz de Armas, Lara Casas. Entrenador: Fernando Ferrara.
Cortos: Argentina 6 – Estados Unidos 6
Tarjetas: verde para Ashley Hoffman (Estados Unidos) a los 7′, Rocío Sánchez Moccia (Argentina) a los 54′; amarilla para Valentina Raposo (Argentina) a los 55′, Victoria Sauze (Argentina) a los 56′.