Juegos Olímpicos París 2024: LAS LEONAS ESTÁN EN SEMIFINALES

PARIS - 2024 Olympic Games Men & Woman 32 Argentina v Germany (Quarter-Final) Picture: Argentina wins from Germany after shoot outs and is going to the semi final. cheering happy Victoria Sauze COPYRIGHT WORLDSPORTPICS FRANK UIJLENBROEK

ALBICELESTES SUPERARON A ALEMANIA N LA DEFINICIÓN POR SHOOT-OUT

(Por Alejandro W Molezzi para “Hockey Argentino Plus”; foto: FIH)

Emotiva definición de cuartos de final en el Stade Yves du Manoir para la Selección Argentina de hockey césped Las Leonas y su similar de Alemania porque tras igualar 1 a 1 en el tiempo regular, tuvieron dirimir el pase a la próxima instancia mediante penales australianos y ahí la arquera nacional Cristina Cosentino nuevamente fue protagonista y las albicelestes ganaron por 2 a 0 obteniendo su lugar en semifinales.

Fue un encuentro parejo en el que ambos equipos mantuvieron la concentración y no se descuidaron en defensa. El primer cuarto fue favorable a las sudamericanas quienes manejaron mejor la bocha pero en el siguiente tramo las teutonas consiguieron neutralizar las acciones rivales.

Ya en el tercer período el ida y vuelta tuvo otro ritmo y los equipos se mostraron cuidadosos al momento de realizar avances y ocupar posiciones en ofensiva.

En el último cuarto llegaron los goles. Primero fueron las alemanas que a través de un penal -tras falta de Cristina Cosentino a una delantera rival- ejecutado por Viktoria Huse se pusieron en ventaja a los 57′. Sin embargo, las nacionales salieron a buscar la igualdad y justamente un corto en el minuto 59′ desembocó en el empate con un preciso desvío de Julieta Jankunas.

Igualdad que llevó a la definición por shoot-out y dos atajadas de la arquera Cristina Cosentino y las conversiones de Julieta Jankunas y Zoe Díaz de Armas posibilitaron que Las Leonas consiguieron clasificar a una nueva semifinal olímpica.

En la instancia de semifinales Argentina enfrentará a Países Bajos en una nueva edición del clásico femenino.

Formación inicial de Argentina: Cristina Cosentino; / Juana Castellaro Morello, Sofía Toccalino, Agustina Gorzelany; / Eugenia Trinchinett, Victoria Sauze, Sofía Cairo, Rocío Sánchez Moccia; María José Granatto, Julieta Jankunas, Agustina Albertario. Ingresaron: Valentina Raposo, Agostina Alonso, Pilar Campoy, Zoe Díaz de Armas, Lara Casas. Entrenador: Fernando Ferrara

Cortos: Argentina 5 – Alemania 6

Tarjetas: verde para Selim Oruz (Alemania) a los 20′; amarilla para Kira Horn (Alemania) a los 37′.

Definición por penales australianos: Linnea Weidermann (Alemania) desviado;  / Lara Casas (Argentina) falta por revés de palo; / Viktoria Huse (Alemania) atajado; / Julieta Jankunas (Argentina) GOL; / Anne Schroeder (Alemania) superó el tiempo; / Zoe Díaz de Armas (Argentina) GOL; / Sonja Zimmermann (Alemania) atajado.